feuerwehrtaucher.info >> Fachartikel >> Leitfaden: Einsätze mit Tauchern

Leitfaden: Einsätze mit Tauchern

Die Feuerwehren vor Ort werden in ihrem Einsatzgebiet auch zu den für sie recht seltenen Einsätzen der Unfälle im und am Wasser alarmiert.
Sie sind aufgrund ihrer Nähe zum Einsatzort sehr schnell zur Stelle und auch gefordert. Wir brauchen hier, denke ich nicht darauf einzugehen wie schwer es ist Ungewohntes und Ungeübtes sicher zu beherrschen. Hinzu kommt noch der Druck, durch die Erwartungshaltung der Bevölkerung. Niemand kann tatenlos zusehen, so muss man als Einsatzleiter handeln und Maßnahmen ergreifen, die dem Verunfallten helfen, ohne die eigenen Kräfte in Lebensgefahr zu bringen. Gleichzeitig sind Vorbereitungen zu treffen, die die hinzukommenden Feuerwehrtaucher unverzüglich an die Unfallstelle bringen, damit diese sofort und gezielt eingesetzt werden können.
2009-04-25: Traktor in Mosel

Die Feuerwehr vor Ort leistet hier eine wichtige Aufgabe, bei der sie folgendes beachten sollte:
- In Badegewässern muss es möglich sein, dass ein durch Feuerwehrleine gesicherter,...

Hinweis: Um diesen Artikel vollständig angezeigt zu bekommen müssen Sie sich zuvor einloggen bzw. sofern noch nicht geschehen vorab registrieren (dauert keine Minute).
Autor: ralf.vandrey (Useraccount)
Erstellt am: 29.11.2010